Recaudación y su relación en la evasión del impuesto a la renta en el sector transporte público, Lima-2020 - Silva Maguiña, Marleny Cindy (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo establecer la relación de la recaudación y la evasión del impuesto a la renta en el sector transporte público, Lima 2020. La investigación fue del enfoque cuantitativo, del tipo básica y diseño no experimental, se aplicó un instrumento tomando en cuenta la escala de Likert a 21 empresas de transporte pública de la ciudad de Lima, los datos obtenidos fueron procesados en el software SPSS v25. Como resultado se obtuvo con un coeficiente de correlación 0.326 se demostró una correlación positiva suave entre la recaudación tributaria y la evasión del impuesto a la renta, por lo que se concluye que hay poca relación entre ambas variables.