Expediente civil: desalojo por ocupante precario, 1998-0477 - Saravia Suarez, Benigno Smith (2020)
Expediente Civil El trabajo de suficiencia desarrollado a continuación, tiene por finalidad hacer un estudio pormenorizado de la controversia suscitada entre una persona jurídica, en este caso, REAWSE S.A., entablada contra JOSÉ ANTONIO RODRÍGUEZ HUARANCA, pues conforme a lo expresado por la empresa en su escrito de demanda, eran propietarios del bien inmueble de 10,000m2 en el Lote 26, Mz. A, de la designada Urb. Las Fresas, Callao, ubicado en la Av. Elmer Faucett Cdr. 49, camino Ventanilla, en el Ex Fundo La Taboada, Distrito y Provincia del Callao y respecto al cual, según alegaron, existía una ocupación precaria, sobre 200m2,. En este caso particular, tanto demandante como demandado tienen título de propiedad, sin embargo el demandado, sino no tiene su dominio inscrito en –el Registro de Predios. Expediente Penal El trabajo de suficiencia desarrollado a continuación, tiene por finalidad hacer un estudio detallado del caso de homicidio contenido en el expediente penal revisado, donde el imputado sin mediar causa aparente atacó a la víctima con arma blanca, propinándole seis cuchilladas ocasionándole heridas graves que posteriormente le causaron la muerte, en circunstancias que era conducido al hospital. La ferocidad con que se ataca a la víctima hace que el Fiscal pida la imposición de una pena de veinte años de privación de libertad y el pago de S/. 10,000.00 como reparación civil a los herederos de la víctima, no obstante lo cual al fallar la Sala Penal le impone una sanción de doce años de pena privativa de libertas y la suma de S/. 10,000.00 por concepto de reparación civil. Dicha sentencia fue declarada nula por la Sala Penal Transitoria de la corte Suprema, que reformándola la cambió por una pena de cinco años de privación de libertad, declarando no haber nulidad respecto al monto fijado como reparación civil.