Planeamiento financiero y la rentabilidad de las empresas importadoras, Lima - Rojas León, Mariella Jessenia (2022)
El presente trabajo se ocupa del planeamiento financiero y la rentabilidad de las empresas importadoras ubicadas en Lima. El resultado del presente trabajo, permitió conocer descriptivamente los efectos del planeamiento estratégico en una empresa importadora de pintura en polvo, por lo cual se planteó para disminuir los costos de importación, así como los costos aduaneros efectuar la importación desde Colombia, debido que el proceso de nacionalización actualmente desde China es demasiado costoso para la empresa. Se efectuó en análisis interno de la empresa, así como un diagnostico situacional, realizándose el análisis de los indicadores de rentabilidad; también se analizó el mercado colombiano desde los aspectos macroeconómicos que permitieron sustentar la importación desde este mercado; y por último se realizó un pronóstico de la demanda para lo cual se aplicó la regresión lineal.