Gestión financiera y su incidencia en la liquidez de la empresa Renz S.A.C. La Victoria 2020 - Silva Tinoco, Maria Elena (2022)
La presente investigación se enfoca en la gestión financiera y la liquidez para determinar y descubrir métodos ayuden a mejorar la liquidez de las empresas, el cual tiene como objetivo determinar de qué manera la gestión financiera incide en la liquidez de la Empresa Renz SAC, La Victoria 2020. La metodología que se aplicó fue de tipo básica de nivel descriptivo-correlacional, de enfoque cuantitativo, y de diseño no experimental de corte transversal, la técnica que se utilizó para recolectar información y datos fue mediante un cuestionario que consta de una encuesta de 23 preguntas que fueron encuestados a 20 trabajadores de la empresa Renz SAC, luego de obtener la información se realiza el procesamiento de resultados mediante el programa estadístico SPSS versión 26 y se analizan cada resultado con frecuencias y porcentajes de manera descriptiva, luego se comprueban las hipótesis planteadas, se concluye que la gestión financiera incide significativamente en la liquidez de la Empresa Renz SAC, La Victoria 2020, el valor (sig.) fue 0.006, el cual es menor a 0.05, resultado que se acepta la hipótesis planteada, dado que una gestión financiera eficiente es una función vital y utilizando las herramientas adecuadas permitirá a los gerentes a tomar decisiones oportunas y hacer uso de los recursos de forma eficiente, el cual se reflejará con una buena liquidez y se cumplirán con las obligaciones en los plazos determinados.