NIC 19 beneficios sociales y su incidencia en la situación financiera de la empresa Terracargo s.a.c., Lima 2019 - Aste Andrade, Jackeline Julia (2021)
La investigación y Aplicación de la NIC 19 - beneficios a los empleados y la incidencia en la empresa TERRACARGO SAC., en el año 2019. Tiene como objetivo: determinar como la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 19 Beneficios Sociales mediante el tratamiento contable correcto, por ende, las correctas provisiones que se aplican para proyectar las cuentas pendientes de la empresa para con los trabajadores, teniendo como resultados saldos de cuentas reales a la fecha de presentación de los estados financieros y mejora en la elaboración del estado de situación financiera de la empresa indicada. La empresa busca un correcto flujo de información que tiene como resultado la eficiencia y la eficacia que aporta valor al proceso contable para una adecuada gestión, al encontrar la Contabilidad en todos los sectores de la empresa, tomando parte fundamental el adecuado control de la parte remunerativa y la correcta aplicación de normas por las cuales se regulan. El presente trabajo se divide en tres etapas, las cuáles se detallan líneas abajo: 1) En la Primera etapa, se ha descrito la situación problemática, teniendo en cuenta la formulación de problema principal y específicos, el objetivo principal y específicos, la justificación e importancia del presente trabajo de investigación. 2) En la segunda etapa, se ha tratado el marco teórico identificando las bases legales sobre la cual realizan operaciones la empresa de transporte de carga pesada, los antecedentes relacionados, tanto nacionales como internacionales al presente trabajo de investigación, el marco jurídico laboral y contable teniendo de base las Normas internacionales de contabilidad. 3) En la tercera etapa, se plasmó el cronograma de actividades, los recursos tecnológicos – económicos, el aporte científico, las recomendaciones, la referencias y las fuentes de información en los anexos.