Influencia del control interno en la gestión de inventarios de la empresa constructora JP S.C.R.L., Ayacucho 2019 - Chipana Pizarro, Arturo (2021)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Influencia del control interno en la Gestión de inventarios de la empresa Constructora JP S.C.R.L., Ayacucho 2019”, cuya problemática planteada son las deficiencias en la gestión de los inventarios, tomando en cuenta que la empresa se dedica a la ejecución de obras de construcción, que utiliza diversos materiales y suministros en la actividades diarias; en ese sentido, la variable independiente es el control interno y la variable dependiente es la gestión de los inventarios; cuyo objetivo principal es determinar la influencia del control interno en la gestión de los inventarios. La metodología utilizada es de una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal, de método hipotético deductivo y analítico; considerando posteriormente una hipótesis general y otras específicas con las cuales se intentará proponer soluciones a la problemática planteada; así como se podrá determinar una población y una muestra que permita recoger datos sobre la conveniencia de aplicación del control interno con las dimensiones y los indicadores propuestos, para una rápida solución al problema principal de las deficiencias en las gestión de los inventarios de los materiales como el cemento, los fierros, los ladrillos, los accesorios de los acabados y otros; todos los cuales deben encontrarse en un sistema ordenado de inventarios físicos para una adecuada gestión de los materiales y suministros diversos, evitando los robos y las sustracciones indebidas por personas extrañas o por los propios trabajadores; asimismo, la gestión adecuada y eficiente de los inventarios, podrá permitir cumplir con las ejecución de las obras en las fechas programadas y sin contratiempos, con satisfacción operativa para los clientes, quienes son la razón de ser de la empresa; así como, con el aumento de las utilidades para la Constructora JP S.C.R.L., Ayacucho 2019.