La Policía Nacional del Perú y la ejecución de las medidas de protección en los casos de violencia contra las mujeres, Lima 2021 - Fernandez Garay, Edwin (2022)
El presente trabajo de investigación “LA POLICIA NACIONAL DEL PERU Y LA EJECUCION DE LAS MEDIDAS DE PROTECCION EN LOS CASOS DE VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES”. Según Naciones Unidas, una de cada tres mujeres a nivel mundial ha sufrido violencia física o sexual, principalmente por parte de una pareja íntima (2019), y toda persona tiene derecho a la vida, a la integridad moral, espiritual y física, a la libertad de desarrollo y al bienestar, es uno de los derechos fundamentales de la persona humana, es por ello que el estado esta en la obligación de proteger estos derechos, en el Perú la violencia contra las mujeres se ha incrementado en los últimos años por la pandemia del COVID 19, por la medidas dictadas por el gobierno para frenar el avance de la pandemia, siendo esta el aislamiento social obligatorio por lo que, las víctimas de violencia se vieron obligadas a quedarse en casa debido a la pandemia del COVID -19, es por ello que el presente trabajo de investigación está en analizar y conocer cómo afecta a las víctimas de violencia la no ejecución de las medidas de protección, determinar las funciones de la policía nacional del Perú en el cumplimiento de las medidas de protección y en particular cuales son las medidas de protección que otorga los juzgados a las víctimas de violencia uno de los mecanismos de protección en los casos de violencia contra la mujer.