Aplicación de la NIC 2 inventarios y su incidencia en los estados financieros de la empresa Laboratorio Fitosana S.A.C, San Juan de Miraflores, 2018 - Ocas Huamaní, Edith Milagros (2021)
El presente trabajo de investigación, Aplicación de la NIC 2 Inventarios y su incidencia en los Estados Financieros de la empresa Laboratorio Fitosana SAC, tiene como objetivo principal Determinar que mediante la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios se incurrirá en la reducción de costos innecesarios, la distribución de los costos según su capacidad normal y en la optimización de los recursos asociados al proceso de producción. La investigación aplica el enfoque cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimentaltransversal. La técnica utilizada fue la encuesta a una población de 12 personas involucradas en las áreas de Administración, Contabilidad, Producción y Almacén. Los resultados de la investigación es que aplicando la Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios repercute en el inventariado al clasificar, controlar y contabilizar los costos incurridos en el proceso productivo. De esta forma al adaptar esta normativa internacional se valuará los costos de manera razonable detalladas en los estados financieros con importes fehacientes para la toma de decisiones, obteniendo una maximización en las utilidades y con ello mejorar la competitividad en el mercado nacional con vistas a internacionalizar.