Revaluación voluntaria de los activos fijos y su incidencia en el estado de situación financiera, y el estado de cambios en el patrimonio en la empresa SCHEMIN PERÚ S.A. - Canales Pérez, Luz Marina (2017)
El presente trabajo Revaluación Voluntaria de los Activos Fijos y su Incidencia en el Estado de Situación Financiera, y el Estado de Cambios en el Patrimonio en la empresa Schemin Perú S.A, está orientada a determinar como la aplicación de la revaluación voluntaria en los activos fijos en la empresa Schemin Perú S.A. Permitirá disponer con información actualizada y precisa, para una toma de decisiones más certeras y de acuerdo a sus objetivos estratégicos empresariales; demostrando que una revaluación voluntaria no es simplemente un acto contable, sino que implica una herramienta eficaz para el empresario. La investigación se realizó a través del análisis de los estados financieros y del libro de activos fijos de los años 2015-2016 de la empresa Schemin Perú S.A, obteniendo como resultado activos totalmente depreciados o próximos a estarlo debido a que la vida útil fue estimada de acuerdo al método de línea recta y de porcentajes conforme a la Ley de Impuesto a la Renta (LIR); sin embargo estos seguían siendo utilizados para su trabajo habitual. El informe pericial elaborado a los activos fijos refleja que se encuentran en buenas condiciones para su uso. Con los nuevos datos se tomó la iniciativa de elaborar la Revaluación voluntaria de los Activos fijos, donde se muestra una variación en los Estados de Situación Financiera al 31 de diciembre del 2016. La incidencia en el Estado de Situación Financiera es de S/ 306,521.61 soles y en el Estado de Cambios en el Patrimonio es de S/ 327,079.09 soles