La Contribución y La Deuda Insoluta de Las Empresas Constructoras y su Incidencia en los Estados Financieros del SENCICO, Año 2016 - Córdova Llacsa, Juan Carlos (2017)
La presente tesis, “LA CONTRIBUCIÓN Y LA DEUDA INSOLUTA DE LAS EMPRESAS CONSTRUCTORAS Y SU INCIDENCIA EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DEL SENCICO, AÑO 2016”, ha sido elaborado con la finalidad de proponer al Servicio Nacional de Capacitación para la Industria de la Construcción – SENCICO, propuestas de argumentos que les permita mostrar las deudas pendientes de pago de la contribución de las empresas constructoras y contratistas en general, en los Estados Financieros en los rubros contables correspondientes. Asimismo, se establece que, al no mostrar las deudas pendientes de pago de la contribución en los estados financieros, estarían vulnerando los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptado de Exposición, Devengado y Realización, así como también, las disposiciones de las NIC-SP 1 Presentación de Estados Financieros y NIC-SP 23 Ingreso de Transacciones sin Contraprestación (Impuestos y Transferencias).