Auditoría financiera y su incidencia en la rentabilidad del Centro Educativo Cultural Kreatividad E.I.R.L. de La Molina - 2018 - Burga Urrutia, Jackeline Lisset (2022)
La presente tesis tiene como objetivo Demostrar en qué medida, la aplicación de la auditoría financiera, incide en la rentabilidad del Centro Educativo Cultural Kreatividad E.I.R.L. de la Molina – 2018. La investigación se realizó con el enfoque cuantitativa, tipo descriptiva, diseño no experimental, descriptiva y transversal. La población y muestra considerada en este estudio fue de 21 personas que pertenecen al Centro Educativo Cultural Kreatividad E.I.R.L. La encuesta fue la técnica utilizada, con el cuestionario como instrumento La investigación, se establece como aporte que en la consulta como apoyo a los alumnos de la especialidad de Contabilidad y a las instituciones educativas, debido a que la aplicación de la auditoría financiera, garantiza la valoración del control interno efectuados en la institución y el examen de las operaciones ejecutadas. Se demostró que la aplicación de la auditoría financiera, si incide en la rentabilidad del Centro Educativo Cultural Kreatividad E.I.R.L. de la Molina – 2018, tal como se observa en la prueba correlacional de Pearson, existe una correlación positiva muy fuerte de ,918 entre las variables. Por lo que concluimos que la auditoría financiera incide significativamente en la rentabilidad del Centro Educativo Cultural Kreatividad E.I.R.L. de la Molina.