NIC 16 propiedad planta y equipo y su relación en los estados financieros de la empresa Gallos marmolería en el distrito de Lurín Lima 2019. - Tito Areche, Daik Eloisa (2020)
La presente investigación que lleva por título “NIC 16 Propiedad planta y equipo y su relación en los Estados financieros de la empresa Gallos Marmolería en el distrito de Lurín Lima 2019”, ha tenido como objetivo principal, el buscar la incidencia entre las variables NIC 16 y los Estados Financieros en la empresa mencionada, para ello, se procedió con una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño correlacional y no experimental. La muestra estuvo conformada por un total de 20 trabajadores administrativos, analizándose además a los estados financieros. Los instrumentos generados y empleados a partir de la muestra mencionada, fueron los cuestionarios para ambas variables, y una guía de análisis documental para la variable estados financieros. Gracias al procesamiento de los datos y posterior análisis, se llegó a concluir que: Existe suficiente prueba estadística para aceptar que la NIC 16 Propiedad, Planta y equipo presenta una incidencia positiva y significativa a nivel de 0,000 en los estados financieros en la Empresa Gallos Marmolería SAC, resultado que es corroborado por el coeficiente de correlación de 0.897, en el que se establece que todos los problemas que se estén generando en los estados financieros actualmente en la empresa, son el resultado de no estar siguiendo lo establecido en la NIC 16.