Análisis del rol del lenguaje audiovisual en el corto - documental “ La Hoyada” promovido por una productora peruana Lima, 2022 - Escobal Huayana, Luis Enrique (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar y describir los elementos y aspectos del lenguaje audiovisual sobre el corto – documental la hoyada. El material tiene una duración de 18 minutos y comprende una investigación visual sobre los hechos ocurrido en la época del terrorismo en nuestro país. Se dividió en dos grandes dimensiones, las cuales son: Aspectos sintácticos, aspectos morfológicos. Los resultados se desarrollaron en una encuesta para obtener todos los elementos de las diferentes categorizaciones de las dimensiones propuestas, teniendo un total de 20 instrumentos. Se realizaron conclusiones donde el factor del movimiento de cámaras como los ángulos y más que todo se utiliza el enfoque selectivo, este es utilizado durante todas las escenas con gran proporcionalidad, esto lleva a determinar que el uso correcto de todas las técnicas audiovisuales ayudan a mejorar el mensaje fílmico dentro de una carga dramática. La investigación presenta una variable donde carece de hipótesis y tiene contenidos de observación.