Desalojo por ocupación precaria durante estado de emergencia “COVID-19” - Sanchez Silva, Yirena Yasmin (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la problemática actual del Desalojo por Ocupación Precaria durante el estado de emergencia COVID -19 en el Perú y determinar que durante la Pandemia se realizaron casos de desalojos ilegítimos. Para el desarrollo trataremos conceptos teóricos sobre la ocupación Precaria y mecanismos de protección. De igual modo dilucidar como esta situación facilitó la posibilidad de interponer la demanda de Desalojo por incumplimiento del pago de la renta y convertir a un inquilino en Precario, tomando en cuenta el Art. 7, Inc. 7.1 del D. S. N° 044-2020-PCM que dispuso el aislamiento social obligatorio, suspendiendo cualquier actividad que suponga riesgo de contagio. Asimismo, se comparará las medidas adoptadas en nuestro país con las medidas internacionales.