Beneficios tributarios del Regimen Agrario y su relación en la gestión financiera de la Empresa Fértiles S.A.C, Lima, 2021 - Jara Castro, Liz Herlinda (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo principal analizar la relación de los beneficios tributarios del régimen agrario en la gestión financiera de la empresa Fértiles, Lima, 2021. El enfoque de la investigación es cuantitativo, de tipo básica nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La población fue de 15 integrantes de la empresa y la muestra fue censal ya que se tomó la totalidad de la población. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de investigación fue el cuestionario mediante el uso de la escala de Likert. La medición de la fiabilidad con el indicador Alfa de Cronbach, se validó el cuestionario mediante el juicio de Expertos, y los resultados de la hipótesis general y las especificas con las pruebas estadísticas de Rho Spearman obteniendo como resultado del coeficiente de correlación por debajo de 0.54 lo que significa que es correlación positiva moderada, asimismo el p-valor mayor al nivel de significación de 0.05 demostró que los Beneficios tributarios del régimen agrario no tienen relación significativa con la Gestión financiera en la empresa Fértiles SAC, Lima, 2021, se concluyó que los beneficios tributarios del régimen agrario no tienen relación significativa con la gestión financiera en la empresa Fértiles SAC, Lima, 2021, se recomienda un buen control en cuanto a los métodos de financiamientos que realizan con terceros y la buena inversión de sus recursos propios. Finalmente, se recomienda que los beneficios tributarios aplicados en la empresa contribuyan de manera positiva a la situación económica de la empresa.