Medidas de protección previstas en la Ley No 30364 y su incidencia en la reducción de casos de feminicidio en el 1º Juzgado de familia del distrito judicial de Lima Este, año 2019 - Carrasco Julca, Jair Andre (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera las medidas de protección previstas en la Ley No 30364 inciden en la reducción de casos de feminicidio en el 1º Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Lima Este, año 2019. La metodología usada fue de un enfoque cuantitativo, ya que se observaba mayor adaptabilidad con la tesis, además se dispuso de una investigación de carácter básico y de nivel correlacional, siendo estas herramientas la cuales permitirán que se pueda evidenciar la relación entre las variables, además se contó con una población y muestra de 35 abogados con casos de violencia familiar dentro del 1º Juzgado de familia del distrito judicial de Lima este. Mediante la herramienta de software estadístico SPPS, se aplicó la encuesta de 40 preguntas, se aprecia que un 40% señaló estar totalmente de acuerdo que una víctima de violencia debe de solicitar inmediatamente una orden de restricción en contra de su agresor y un 42% señaló estar de acuerdo que el nivel de eficacia de la medida de protección determina que tan amparada está la integridad de la víctima. Se tiene como conclusión principal que la variable medidas de protección previstas en la Ley N° 30364 y reducción de los casos de feminicidio tienen relación, ya que con el dato de 0,830 la cual por estar cercano al número 1 se interpreta como una correlación alta. Logrando aceptar la hipótesis planteada en la investigación.