La auditoría especializada y el control de riesgos en la empresa Business & Services cobra SAC, lima, 2021 - Mejía Medina, Rosalinn Elena (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general evidenciar la relación entre la auditoría especializada y el control de riesgos en la empresa Business & Services Cobra SAC, Lima 2021. Asimismo, se planteó la hipótesis principal donde la auditoría especializada se relaciona significativamente con el control de riesgos en la empresa Business & Services Cobra SAC, Lima 2021. La metodología estuvo adecuada al enfoque cuantitativo, una indagación básica y un diseño correlacional. La población la conformaron 13 trabajadores de la empresa Business & Services Cobra SAC, Lima 2021, donde la muestra se conformó por la misma cifra, debido al nivel de muestra censal. El resultado pudo evidenciar que un 53,8% se encuentra de acuerdo con que se debe llevar a cabo una evaluación rigurosa sobre la confiabilidad e integridad de la información operativa que posee la empresa, asimismo un 69,2% se encuentra totalmente de acuerdo que se encuentra relacionada la calidad del diseño con respecto al elemento de riesgo ya que la conclusión principal permitió mostrar que se pudo corroborar de manera científica que existe una relación entre la auditoría especializada y el control de riesgos en la Business & Services Cobra SAC, Lima 2021, esto se comprueba con la correlación de Spearman, vinculado a una cifra de 0.840, considerándose un resultado significante.