Régimen Mype tributario y gestión empresarial en la empresa Servis Grupo Gallardo S.A.C. Distrito de Villa El Salvador, Lima 2020 - Huaytalla Cisneros, Ana Yusmeli (2021)
En el presente trabajo de investigación titulado: “Régimen mype tributario y Gestión empresarial en la empresa Servis Grupo Gallardo S.A.C. del Distrito de Villa El Salvador, Lima 2020”, la problemática principal son las deficiencias en la gestión empresarial reflejada en la falta de liquidez y la pérdida de clientes por los incumplimientos en los servicios de limpieza, mantenimiento y actividades afines a los que se dedica la empresa; asimismo, también se tiene problemas con la gestión del Régimen Mype Tributario – RMT, el cual, son derivadas en las declaraciones mensuales equivocadas de los impuestos que se están realizando, por cuanto que existen dos tramos en la declaraciones de los impuestos en el RMT como son: por ventas hasta 300 UIT se pagan el 1.0% de Renta y el 18% del IGV y por ventas de 300 hasta las 1700 UIT se pagan el 1.5% y el 18% del IGV; así como no se están llevando el registro de compras y el registro de ventas adecuadamente, pues se encuentran desactualizados. La metodología utilizada es de una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de relación correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, de método hipotético deductivo; considerando que se va a formular hipótesis, una hipótesis general y otras específicas para intentar solucionar el problema general y los problemas específicos; concluyendo que existe disposición de los directivos y trabajadores de la empresa Servis Grupo Gallardo S.A.C., para mejorar la gestión empresarial, mejorar las ventas y los ingresos, mejorar el sistema de selección de personal y de contabilidad para contratar talentos humanos, que ejerzan liderazgo en sus puestos de trabajo y que solucionen los problemas de la empresa.