Implementación de un sistema de costos por proceso para determinar la rentabilidad de la empresa Jadesa Corporation S.A.C La Victoria, 2020 - Quispe Ataypoma, Oliver (2021)
El presente trabajo de la investigación, IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA DE COSTOS POR PROCESO PARA DETERMINAR EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA JADESA CORPORATION S.A.C. LA VICTORIA, 2020 al investigar este tema fue satisfactoria para poder brindarle una orientación a las empresas de industrias, todas las empresas textilerías beben de implementar o tener este instrumento, donde el cuyo objetivo del presente investigación es estudiar profundamente hasta determinación los costos unitarios, este estudio se logra a base de un sistema de costos por proceso que tiene una fuente de información confiable, flexible y exacta sobre los costos incurridos a lo largo del proceso productivo, Ya que sin un instrumento semejante es difícil de conseguir o identificar los niveles que desea tener la empresa en la rentabilidad. Con tal fin alcanza una información necesaria para poder investigar todo el parecer lucrativo y los costos en los que se incurre en todo el parecer de la confección de pantalones jeans. En tal sentido el presente trabajo fue buscar y determinar si un sistema de costos por procesos influye en la rentabilidad, el estudio preparado corresponde a un estudio oficiosa, ya que se pone en la practica el estudio, de borrador y de programa no empírico. El campo del expediente del estudio es el resumen de datos que se efectuó mediante las encuestas, que nos ayudó a investigar toda la nota obtenida de la encuesta. la presente investigación se concluyó que un sistema de costos por procesos a recuperar la rentabilidad en las empresas industriales, Ya que es un implemento que ayuda dirigir a mejor y así percibir decisiones con un grano más de sobresalto que nos ayuden al logro de mayores rentas.