Calidad de servicio y atención al cliente en la municipalidad de Jesús María Lima-Perú, 2018 - Tolentino Tacuche, Sandra Liz (2021)
La investigación titulada “La Calidad de Servicio en la Atención al Cliente en la Municipalidad de Jesús María”, tuvo como objetivo Determinar De qué manera la calidad de servicio se relaciona con la atención al cliente en la Municipalidad de Jesús María. Se utilizó el análisis de variable independiente en la calidad de servicio. La metodología de la investigación fue de tipo aplicativo descriptivo, nivel correlacional, diseño no experimental. Se aplicó la encuesta a una población de estudio constituida por 30 usuarios. Se decidió trabajar con toda la población debido a que el tamaño de la muestra es relativamente pequeño. Bajo el sistema estadístico Pearson se observó que existe una relación positiva moderada entre ambas variables. El instrumento que se utilizo fue un cuestionario de 20 ítems, validado por expertos tomando en cuenta la escala de Likert y la recopilación de datos mediante SPSS Vs25. En la hipótesis formulada los resultados indicaron evidencia estadística aplicando el test de correlación de Pearson lo que concluyó que con un nivel de significancia del 5% y un nivel de confianza de 95%, se rechazó la hipótesis nula, aceptado la hipótesis alternativa, debido a un valor de 0.512, valor menor a 0.05. Finalmente se comprueba que existe una relación positiva y moderada entre la variable de calidad de servicio y atención al cliente en la Municipalidad de Jesús María.