Aplicación de la NIC 2 y su incidencia en los estados financieros de la empresa Replik SAC. La Molina, 2019 - Abanto Mallma, Alexander Alberto (2021)
El trabajo de investigación, tiene como objetivo. Analizar la incidencia que tiene la aplicación de la NIC 2 en los estados financieros en la empresa investigada. Considerando los enfoques de esta norma que están orientadas al coste que debe reconocerse como un activo y ser diferido hasta que los correspondientes ingresos ordinarios sean reconocidos. En este sentido la norma suministra una guía práctica para la determinación de ese coste, así como para el posterior reconocimiento como un gasto del ejercicio, incluyendo también cualquier deterioro que rebaje el importe en libros al valor neto realizable. También suministra directrices sobre las fórmulas de coste que se utilizan para atribuir costes a las existencias. Esta variable se relacionó con los estados financieros de la referida empresa, teniendo en cuenta que, se trata de un análisis del estado de situación financiera, del estado de resultados integrales y del control de los inventarios de la empresa en estudio con el fin de brindar información precisa para tomar decisiones. Se desarrolló como una investigacion aplicada de nivel explicativo y diseño pre experimental. Para lo cual se considera como población y muestra a las personas directamente relacionadas con los estados financieros de la empresa materia de estudio. Finalmente en el aporte científico resaltamos que, los estados financieros de la empresa en estudio, no contienen las ventas y/o ingresos del giro de negocio de manera correcta en el Estado de Resultado Integral, debido a la política interna que considera la facturación por los servicios de almacenaje a los clientes de forma adelantada, al margen de los periodos contables y tributarios, haciendo que los resultados de los ejercicios económicos no guarden relación con las transacciones diarias y afecte seriamente los intereses económicos por las posibles tomas de decisiones erradas.