Auditoría financiera y su influencia en la toma de decisiones en la empresa grupo Dewill SAC, Lima 2020 - Canchanya Vasquez, Sasha Patricia (2022)
El objetivo de la presente investigación es demostrar la influencia de la Auditoría Financiera en la toma de decisiones de la empresa Grupo Dewill SAC, Lima 2020, lo cual implicó el desarrollo de un estudio fundamentado en una metodología básica de enfoque cuantitativo y correlacional. Los datos obtenidos mediante la entrevista y la aplicación de un cuestionario, aportaron evidencias de dieciocho colaboradores del área administrativa de la empresa. Los hallazgos ofrecen clara evidencia que demuestra una influencia de la auditoría financiera sobre el proceso de toma de decisiones. Datos comprobados mediante prueba de hipótesis, al obtener mediante la correlación de Pearson para la variable Auditoría Financiera y la variable Toma de decisiones, un p valor igual a .001, estando éste número por debajo de .05, se ha decidido refutar nuestra hipótesis nula, lo que resulta en la aceptación de la alternativa: La Auditoría Financiera influye sobre la toma de decisiones de empresa Grupo Dewill S.A.C. Lima 2020. Asimismo, cabe destacar que el coeficiente de correlación de Pearson es igual a .727, demostrando que ambas variables tienen una correlación positiva alta.