La auditoría interna y su relación con la gestión financiera de la cooperativa de ahorro y crédito financiamiento popular de Miraflores - Lima 2020 - Najarro Estrada, Doris (2022)
La investigación: La auditoría interna y su relación con la gestión financiera de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Financiamiento Popular de Miraflores - Lima 2020. Tuvo como objetivo: demostrar como la auditoría interna se relaciona con la gestión financiera en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Financiamiento Popular de Miraflores - Lima 2020. En la investigación se utilizó el enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño no experimental, descriptiva-correlacional de corte transaccional. La técnica utilizada, encuesta con el instrumento del cuestionario. La población y muestra fueron 12 directivos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Financiamiento Popular de Miraflores - Lima. La investigación demostró en sus resultados que los directivos, reconocen que la Auditoría Interna tiene relación con la gestión financiera, en la prueba de Rho de Spearman de la hipótesis general, se tiene el valor de significancia bilateral de 0,003 < 0.05 y se concluye que la auditoría interna tiene un nivel de relación con la gestión financiera en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Financiamiento Popular de Miraflores 2020. Además, se obtiene un coeficiente de 0,545 que indica una correlación positiva moderada.