Gestión institucional y la satisfacción laboral del personal de una Universidad Nacional de Lima, 2020 - Zapata Guerrero, Celeste Guadalupe (2021)
El presente trabajo de investigación titulada “Gestión institucional y la satisfacción laboral del personal de una Universidad Nacional de Lima, 2020”, estableció como problema general ¿existe relación entre la gestión institucional y la satisfacción laboral del personal de una Universidad Nacional de Lima, 2020?, el cual se desarrolló de manera descriptiva, como también; se indagó bibliografías de autores semejantes a las variables estudiadas que son gestión institucional y satisfacción laboral, permitiendo complementar la idea central del estudio. Asimismo, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión institucional y la satisfacción laboral del personal de una Universidad Nacional de Lima, 2020. Por último, verificado el hecho y consultado en las bibliografías, se infirió como resultado que; la gestión institucional es de amplia importancia para las empresas, porque abarca el desarrollo de todas las áreas que la conforman; siendo el origen en los procesos administrativos, que hoy en día deben estar enfocados con la satisfacción de los colaboradores y la magnitud de los objetivos organizacionales, más aún en el sector educativo; que brinda servicios profesionales y están en constante interacción con el usuario, por lo que; el desempeño debe ser con eficacia, eficiencia y productividad, consiguiendo a la vez una mejor imagen institucional.