Activos fijos y estados financieros en colaboradores de una empresa comercializadora de abarrotes del distrito de San Martin de Porres, Lima, 2021 - Romero Sucse, Maria Del Carmen (2022)
En la tesis presentada titulada Activos Fijos y Estados Financieros en Colaboradores en una Empresa comercializadora de Abarrotes del Distrito de San Martin de Porres en el año 2021, tiene como objetivo principal determinar la relación entre Activos Fijos y Estados financieros en colaboradores de la Empresa Comercializadora de abarrotes. La investigación es de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal, de enfoque cuantitativo. Para la muestra estuvo conformada por 20 colaboradores del área contable y administrativa de la empresa, Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, con el instrumento el cual era el cuestionario, el cual contenía 33 preguntas de las variables de activos fijos y estados financieros, para comprobar la fiabilidad del instrumento se aplicó el Alfa de Cronbach obteniéndose un coeficiente para la variable activos fijos de 0,803 y para la variable Estados financieros 0,817, indicando una valoración de fiabilidad bueno. Los resultados que se obtuvieron indicaron que existe relación entre activos fijos y estados financieros con un coeficiente de correlación de Pearson de 0,594 con un nivel de error de 0,01 es decir que al aumentar los activos fijos, los estados financieros también aumentaran. Por otro lado se determinó la regresión lineal entre las variables antes mencionadas, con un R cuadrado de 0,352.