El liderazgo de los altos directivos en el compromiso laboral e identidad institucional de los trabajadores de las MYPES de Gamarra-La Victoria, en el año 2020 - Esquivias Suero, Carmen Rosa (2021)
La tesis tuvo como objetivo analizar el liderazgo de los altos directivos en el compromiso laboral e identidad institucional de los trabajadores de las MYPES de Gamarra-La Victoria, en el año 2020. En sentido, la metodología empleada se compone del análisis de aspectos vinculados a las 02 variables de estudio (Liderazgo e identidad institucional), tales como la satisfacción laboral, la supervisión laboral, los grupos de trabajo, el trabajo en equipo, la distinción entre compromiso laboral e identidad institucional, entre otros aspectos. Producto de ello, se ha podido demostrar que la dación de liderazgo de los altos directivos deriva en el compromiso laboral e identidad institucional de los trabajadores de las MYPES de GamarraLa Victoria, en el año 2020. Para la realización de la presente investigación se han utilizado diferentes trabajos de investigación ya sea nacionales o internacionales, además de diversos artículos de periódicos y revistas indexadas, con el fin de brindar un soporte académico. La presente investigación aplicada es no experimental transeccional correlacional, que se realizó bajo el enfoque cuantitativo aplicando la técnica de la encuesta de opinión.