Aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad (NIC16) en los Estados Financieros de la Empresa SACET SAC - Leon Ramos, Edwin Alfredo (2018)
En la problemática del trabajo de investigación se centraliza en la aplicación de la norma NIC 16 en los estados financieros de la empresa SACET SAC. Es por ello que ha planteado el siguiente problema: ¿De qué manera la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 16 Incide en los estados financieros de la empresa SACET SAC, año 2018? Y tiene como objetivo demostrar como la Norma Internacional de Contabilidad 16 mediante los registros contables Inciden en los estados financieros de la empresa SACET SAC, año 2018. El trabajo se justifica debido a que se ha estudiado los problemas de la falta de aplicación de la NIC 16 al momento de reconocer un activo de la empresa, con el propósito de mejorar los tratamientos contables de los activos, que conlleve a aumentar la confiablidad en los estados financieros de la empresa SACET SAC. Asimismo, se plantea la necesidad de buscar Fuentes alternas de capacitación a los encargados de las aplicaciones de las normas contables. La hipótesis general planteada es La aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 16 Influye Positivamente en los estados financieros de la empresa SACET SAC, año 2018. La investigación es tipo descriptiva y presenta un diseño no experimental, el cual implica la recolección de información en un solo momento, observando los fenómenos como ocurren sin intervenir en su desarrollo. La población está conformada por 17 trabajadores los cuales se les aplicó encuestas referidas las variables. Entre los resultados tenemos que la empresa adolece de falta de aplicación de la NIC 16 debido a una deficiente capacitación del personal que desconoce la aplicación de la norma.