Factoring y su repercusión en la liquidez de la empresa Efectiva Salud S.A.C., Jesús María, 2020 - Millones Ucañay, Gianmarcos (2022)
La presente tesis titulada, “Factoring y su repercusión en la liquidez de la empresa Efectiva Salud S.A.C., Jesús María, 2020”, tiene como objetivo general, Determinar la influencia del factoring en la liquidez de la empresa Efectiva Salud S.A.C., Jesús María, 2020, mediante un análisis con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo – correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población está conformada por 26 trabajadores administrativos de la Empresa Efectiva Salud S.A.C., la muestra se realizó con 16 personas. Como técnica de recolección de información, se hizo el empleo de la encuesta, el instrumento empleado fue el cuestionario, el cual se procesó en programa estadístico SPSS V. 26, de los cuales se obtuvieron los datos estadísticos para el desarrollo de este trabajo. Se constataron con los análisis de resultados, hipótesis y las discusiones para estimar la relación entre factoring y liquidez de la empresa. Finalmente se concluye, que la herramienta factoring es recomendado para la obtención de liquidez para minimizar las obligaciones comerciales y mejorar la gestión de la cartera de cuentas por cobrar, generando que los gastos financieros sean menores que las tasas otorgadas por préstamos bancarios.