El Control De Inventario Y La Rentabilidad De LA EMPRESA UNIPERSONAL DE CONSUMO MASIVO - LIMA 2017 - Ccarhuas Ccorahua, Marisabel Mercedes (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como título EL CONTROL DE INVENTARIO Y LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA UNIPERSONAL DE CONSUMO MASIVO-LIMA 2017, tiene como tema fundamental aplicar el control de inventario para mejorar en el ámbito de la rentabilidad dentro de la Empresa. El control de inventario es una pieza clave para mejorar el deficiente manejo de las existencias por el cual da resultados favorables en la rentabilidad de la empresa, proporcionando seguridad para poder lograr objetivos de corto y largo plazo. Esto corresponde a tres pilares fundamentales los cuales son el soporte de la empresa aquellos que se conforman por su eficiencia, eficacia y economía los cuales están constituidos por recursos y bienes de la empresa. Las combinaciones de estas herramientas optimizan los recursos formando de esta manera un resultado inherente, la cual constituye en el desarrollo de sus etapas, la identificación de sus objetivos constituye un valor indispensable para la empresa, notando que el proceso principal del control interno está enfocado en el uso de aquellos mecanismos que permitan notar nuestra realidad con lo que queremos lograr. Por último, se logra una adecuada rentabilidad en la empresa con la optimización de sus áreas las cuales establecen estrategias dando como resultado información transparente, verdadera y confiable la cual se refleja en sus estados financieros.