Empleo de un sistema web en la optimización de cotizaciones en ventas de suministros informáticos en CompuPlaza – Cercado de Lima, 2020-2021 - Huaroc Quispe, Marco Eduardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar si el empleo de un sistema web, incide en la optimización de cotizaciones en la venta de suministros informáticos en CompuPlaza, por lo tanto, se considera que la investigación será aplicada. Así mismo, se utilizó la metodología BPM el cual nos permite analizar y gestionar todos los procesos de forma integral, así como también poder realizar procesos eficientes y eficaces; es por ello que se utilizó esta metodología para modelar los diagramas de flujo. Respecto al desarrollo de la investigación se puedo establecer la delimitación espacial a nivel de empresas Mypes, los cuales se dedican a la comercialización de computadoras, impresoras y suministros informáticos; así como también se pudo fijar la delimitación temporal en los años 2020-2021. Por otra parte, la población objetivo estuvo conformada por 480 vendedores; y la muestra optima fue de 139 vendedores. Por lo expuesto, se pudo establecer la técnica de la encuesta y el instrumento como cuestionario para poder realizar la encuesta y obtener los resultados para su posterior análisis. Tal como se explicó en los últimos párrafos, se requiere implementar un sistema web que permita automatizar los procesos al generar las cotizaciones de venta en las empresas mypes. Por lo tanto, se propone implementar el sistema en lenguaje de programación php 7, framework codeigniter, librería jquery, api de consulta, procedimientos almacenados y motor de base de datos mysql. Estas especificaciones técnicas garantizan la escalabilidad del sistema, por lo tanto, se podrá implementar nuevos módulos a futuro de acuerdo a los nuevos requerimientos de la empresa.