La cultura tributaria y su influencia en la recaudación fiscal de la empresa Industrias Renato S.A.C., San Juan de Lurigancho – Lima 2020 - Napan Yactayo, Adelina Marleny (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar la influencia de la cultura tributaria en la recaudación fiscal de la empresa Industrias Renato S.A.C., San Juan de Lurigancho - Lima 2020. Con la realización de esta investigación se espera conocer la influencia de la cultura tributaria en la recaudación fiscal a través del nivel de conciencia tributaria, conocimiento tributario y la difusión tributaria presente en los contribuyentes. De acuerdo a los diferentes estudios y análisis realizado en los antecedentes y bases teóricas del presente trabajo de investigación se desprende que el nivel bajo de cultura tributaria limita los recursos del estado, lo que afecta o imposibilita cubrir las demandas de servicios públicos como salud, educación, construcción de carreteras, etc., haciendo más lento el desarrollo socioeconómico del país. Se empleará el tipo de investigación descriptiva – explicativo; diseño de investigación no experimental de corte transversal ya que se recolectarán datos en un solo momento; de enfoque cuantitativo; con una con una población de 35 trabajadores y muestra de 25 trabajadores de la empresa en mención; la técnica de recolección de datos a utilizar será la encuesta y el instrumento el cuestionario. Finalmente, en la investigación se concluye que la cultura tributaria influye en la recaudación fiscal de la empresa Industrias Renato S.A.C., San Juan de Lurigancho - Lima. Y para concluir se presenta aporte científico y un conjunto de recomendaciones.