Gestión de las cuentas por cobrar en un escenario de morosidad y su incidencia en los estados financieros de la empresa corporación GASOLIVOS S.A.C. – periodo 2016 - Alfaro Rosas, Maria Celia (2017)
El trabajo establecido trata sobre la gestión de las cuentas por cobrar en un escenario de morosidad y su incidencia en los estados financieros de una empresa cuyo giro principal es la comercialización de combustibles líquidos y de GLP en una estación de servicios. La presente investigación pretende determinar bajo el análisis financiero y económico cómo la gestión de las cuentas por cobrar influye en los estados financieros de la empresa CORPORACION GASOLIVOS S.A.C. Busca conocer la incidencia de las cuentas por cobrar en lo relacionado a los estados financieros desde un punto de vista contable y tributario, que le permitirá mejorar la gestión de las cuentas por cobrar, hacer evaluaciones de riesgo crediticio para el otorgamiento de una línea de crédito analizando la capacidad de pago del cliente, la morosidad y su incidencia en los estados financieros impulsando nuevas políticas de ventas al crédito y de cobranza, mejorar la rotación de mercaderías y las cuentas por cobrar de la empresa. Con el fin de determinar cuáles son los factores involucrados que impiden el manejo eficiente en el área de créditos y cobranza de la empresa. Para el procesamiento de la información se desarrolló dos variables que son utilizadas en el trabajo de investigación se obtuvo un resultado razonable para la planificación de actividades futuras, podemos decir como conclusión que la gestión de cuentas por cobrar inciden favorablemente en los estados financieros de la empresa.