El apalancamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Contacto Satelital S.R.L. San Isidro - 2018 - Saucedo Lopez, Sheila Berlita (2022)
El presente trabajo de investigación lleva como título, El apalancamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa contacto satelital S.R.L. San Isidro, 2018. Presenta como objetivo determinar como el apalancamiento financiero incide en la rentabilidad de la empresa Contacto Satelital S.R.L. San Isidro, 2018. La investigación se realizó mediante del enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y correlacional. Población y muestra estuvo conformada por 25 personas de la empresa Contacto Satelital S.R.L. San Isidro. Técnica que se utilizó es la encuesta con el instrumento del cuestionario. Se determinó que, el apalancamiento financiero incide en la rentabilidad de la empresa Contacto Satelital S.R.L. San Isidro, 201, con un nivel de significancia de 0,000 < 0,05 rechazándose la hipótesis nula, asimismo, el coeficiente Rho de Spearman tiene un valor de ,845; lo que nos indica que es una incidencia muy alta y significativa. Concluimos que el apalancamiento financiero precisa como la capacidad financiera de la empresa Contacto Satelital S.R.L. San Isidro en generar utilidades para mejorar la utilización de sus activos fijos y el financiamiento aceptado para incrementar beneficios, asimismo, al actuar de manera adecuada sobre el apalancamiento financiero logra un aumento de su rentabilidad.