La NIFF 16 Arrendamiento y su relación en la presentación de los estados financieros de la Empresa Monclaud SRL, Lima ,2021 - Cornejo Marcelo, Rut Mirian (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación de la NIIF 16 Arrendamientos en la presentación de los estados financieros en la empresa Monclaud SRL, Lima,2021. Respecto a la metodología del estudio, el enfoque de investigac ión fue cuantitativo, tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental y transversal. El estudio conto con un nivel de investigación de tipo correlacional, se llevó a cabo en una población de 20 personas a quienes se le aplico dos cuestionarios como instrumento con una escala de Likert de 5 puntos. Para establecer la confiablidad del instrumento se sometió a la Prueba Alfa Cronbach a cada una de las variables arrojando una fuerte confiabilidad con 0.774 y 0.742 puntos respectivamente. La técnica de recolección de datos fue la encuesta. En cuanto los resultados, se aplicó la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk y la prueba de hipótesis probabilística r de Pearson siendo el coeficiente de correlación 0,574 indicando que existe una relación positiva moderada, con un nivel de significancia bilateral cuyo valor p=0,008<0,05 es significativo. Por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la propuesta por el investigador, en conclusión, existe una relación significativa entre la NIIF 16 Arrendamie nto y estados financiero en la empresa Monclaud SRL, Lima, 2021