El análisis financiero y su influencia en la toma de decisiones en la empresa Netcall Perú S.A.C.; Lima, 2021 - Quintana Fabián, Rusvel Clemer (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar de qué manera el análisis financiero incide en la toma de decisiones en la empresa Netcall Perú S.A.C., Lima, 2021. Se trabajó en la metodología con un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación básica, nivel correlacional, se utilizaron dos cuestionarios con alternativas Likert para recolectar información sobre las variables, ambos cuestionarios fueron validados por expertos y sometidos a confiabilidad por la técnica del Alfa de Cronbach con unos coeficientes de 0,798 y 0,928 respectivamente, demostrando alta confiabilidad. La población estudiada en la investigación estuvo conformada por 20 trabajadores pertenecientes a las áreas administrativas y contables que toman decisiones en la empresa Netcall Perú S.A.C., no se utilizó muestra debido a que se trabajó con el total de la población. Se aplicó la prueba de correlación de Pearson y se concluyó que el análisis financiero incide significativamente en la toma de decisiones en la empresa Netcall Perú S.A.C., Lima, 2021., el coeficiente de correlación fue 0,889, el cual indicó una muy alta incidencia entre ambas variables estudiadas.