Control De Inventarios Y Su Incidencia En El Costo De Ventas En La Empresa Inversiones J2a Sac Lima 2016 - Quispe Bocanegra, Magdali Cecivel (2017)
La presente investigación de tesis titulada “CONTROL DE INVENTARIOS Y SU INCIDENCIA EN EL COSTO DE VENTA EN LA EMPRESA INVERSIONES J2A SAC AÑO 2016, se realizó con una doble finalidad : la primera es, establecer y determinar la importancia del control de existencias en la empresa , que cuente con el correcto uso de un sistema de control y manejo de existencias de los bienes, contribuir con ella para que permita fijar en forma eficiente, eficaz y oportuno los costos de ventas adquiridas en las importaciones, la segunda es la de poner en consideración a los estudiantes de la carrera de contabilidad , y público en general el estudio y la aplicación el presente sistema en actividades similares. La Investigación se desarrolló basada en el control de existencias y su determinante en el costo de ventas, el cual nos permitió tener un mejor control y manejo de los saldos de existencias en el almacén, ya que esta información es fundamental para la empresa, y así pueda emitir los EEFF. Se recolectó la información empleando técnicas de recopilación como: papeles de trabajo, listas de verificación de inventarios, reportes de kardex, los cuales fueron aplicados durante un periodo de muestra permitiéndonos obtener información precisa sobre la condición actual en la que se encuentra el control interno de inventarios en el área de almacén de la empresa. Asimismo se recopiló información acerca del control de los inventarios del ejercicio 2016, la cual ha sido analizada junto con los datos cuantificados de los inventarios. La investigación concluye que el “CONTROL DE INVENTARIOS INCIDE EN EL COSTO DE VENTA EN LA EMPRESA INVERSIONES J2A SAC AÑO 2016., por ello se recomienda un sistema contable eficiente, capacitación al personal en el manejo de un sistema contable, realizar toma de inventarios físicos en forma periódica, implementar políticas administrativas, estos ayudará a la empresa a tener un adecuado control y optimizar sus recursos para la obtención de mejores resultados y en la misma medida, información más confiable para su elaboración de sus Estados Financieros.