Implementación de un sistema de Costos por órdenes de servicios y los estados de resultados – TECSSAC en Lima, 2016 - Casihue Solier, Noemi (2017)
El presente trabajo “Implementación De Un Sistema De Costos Por Órdenes De Servicios Y Los Estados De Resultados - Tecssac En Lima, 2016” ha sido realizado con la finalidad de poder identificar y solucionar las ineficiencias que se viene realizando en las ordenes de servicios. La empresa TECSSAC al inicio del trabajo no contaba con formatos para las órdenes de servicios, generando desbalance en las utilidades que se estimaba ganar al final del servicio. En el primer capítulo se desarrolla el planeamiento del problema de la empresa TECSSAC, como mencionamos la empresa no desarrollo un sistema de costo por los motivos que le genera un alto inversión, actualmente es una empresa mypes y está en crecimientos. En el segundo capítulo mencionamos las definiciones, tipos, característica de un centro de costos, con estas aclaración podemos decir que los más recomendable para la empresa es enfocarnos en los costos por órdenes de servicio, con esto podemos identificar los procedimientos que implica cada paso para el procesos del servicio, desde la hoja de presupuesto de servicio, como también la orden de compra, ingreso y salida de almacén y el resumen de los materiales utilizado en el servicio, entre otros. Finalmente, se está utilizando los formatos diseñado exclusivamente para la empresa, de tal forma ayuda identificar las ordenes de servicios, también se designara un código personalizado que ayudara evaluar el estado del servicio. Asimismo este formato generara beneficios para el área de gerencia, para las tomas de decisiones o mejoramiento en algún procesos.