Políticas De Créditos Y Su Incidencia En La Liquidez En La Empresa Litografía Manix Sac - Rowe Ramos, Edith Erica (2016)
El trabajo de investigación llamado “Políticas de Crédito y su incidencia en la liquidez en la Litografía Manix S.A.C.” tiene como contenido principal enfocar y establecer normas y parámetros para la toma de una correcta decisión cuando se va a otorgar el beneficio de un crédito a los diferentes clientes que existen en el territorio nacional. Puesto que como en cualquier escenario siempre hay una tendencia a que las transacciones comerciales tengan éxito, como que también existe la posibilidad de que no valla tan bien. Para lo cual se realizó un estudio al detalle revisando los posibles puntos dentro de la empresa que puedan causar deficiencias (En relación a otorgar créditos), que pueden ser perjudicial en una forma inmediata a la empresa, así como también en un tiempo futuro. La investigación consistió en verificar y evaluar las áreas comerciales, administrativas, de logística, y de contabilidad realizando encuestas como también preguntas al personal que labora. Las respuestas obtenidas fueron la principal herramienta para establecer las conclusiones que han servido para diseñar el presente trabajo. Obteniendo resultados óptimos y necesarios para aplicar y establecer en la empresa Litografía Manix S.A.C. de tal manera de mejorar el nivel de liquidez para su mejor aprovechamiento tanto sea para su expansión como nuevas formas de invertir