Gestión de Cuentas Por Cobrar Comerciales y Su Incidencia En La Liquidez de LA EMPRESA ARJEN EXPORT S.A.C. AÑO 2015 - Chacaltana Martinez, Angela Rosario (2017)
En el Perú existen empresas con diversos problemas, en su mayoría enfocados a mala gestión y políticas no determinadas para realizar procedimientos operativos los cuales consideramos son importantes para mantener una empresa en marcha, es por ello presentaremos “Gestión de cuentas por cobrar comerciales y su incidencia en la liquidez de la empresa ARJEN EXPORT S.A.C. año 2015”para mostrar la realidad de las empresas hoy en día. El objetivo principal del trabajo es determinar de qué manera la gestión de cuentas por cobrar comerciales incide en la liquidez de la empresa Arjen Export S.A.C., concluyendo que la empresa viene arrastrando una mala gestión de cobranzas, por lo que no cuenta con políticas de cobros y créditos, así como el otorgamiento de crédito libre a clientes sin una previa evaluación de su línea crediticia. La empresa en estudio por su situación debe implementar lineamientos, parámetros de cobros y créditos que puedan ayudar a un buen desempeño de la entidad, asimismo la delegación de funciones a cada a área; y para la captación de nuevos clientes se debe tomar en cuenta la materia crediticia, una evaluación minuciosa antes de otorgar créditos.