La Aplicación del Control interno y su efecto en la Rentabilidad de la empresa Tandem Textil SAC- San Juan de Lurigancho 2018 - Rojas Janampa, Yelicsa (2020)
A continuación, se presenta la presente investigación titulada La Aplicación del control interno y su efecto en la rentabilidad de la empresa Tandem Textil SAC, San Juan de Lurigancho 2018, como Tesis de_pregrado_de la_Universidad Peruana de las Américas, Limai– Perú. Eliobjetivo general consiste en determinar cómo la aplicación del controliinterno, influye en la rentabilidad de la empresa Tandem Textil SAC, del distrito de San Juan de Lurigancho. Con respecto a la investigación aplicada, corresponde al tipo descriptivo, mientras que su diseño obedece al descriptivo simple-no experimental. Un grupo de diez colaboradores de la organización conforman la población de estudio, los cuales también representan la muestra a considerar para la investigación, incluyendo al contador, asistente de contabilidad, gerente general, logística y gerentes comerciales, entre otros. La técnica para realizar la recolección de la data utilizada fue una encuesta, mientras que el instrumento aplicado fue el cuestionario. El resultado más trascendental consiste en que el 83 por ciento de los encuestados aceptan que aplicar un controliinterno sí influye en la rentabilidad de la empresa, ya que al aplicarlo contribuye a mejorar muchos aspectos de la empresa tanto internos como externos.