Gestión De Cuentas Por Cobrar Y Su Incidencia En La Liquidez En La Empresa Fábrica De Galletas S.A.C Del Periodo 2016 - Chirinos Dominguez, Stefany Milagros (2018)
La gestión de cuentas por cobrar es un mecanismo o actividad que las empresas ejercen ante sus clientes, además son derechos exigibles que realizan los agentes comerciales para contar con liquidez y de esa forma poder cumplir las obligaciones y mejorar su negocio. En ese sentido, la empresa FABRICA DE GALLETAS S.A.C., en el periodo 2016 no ha establecido políticas de crédito, por lo que no ha realizado los seguimientos que necesitan una gestión de cuentas por cobrar. Por eso, que del estudio realizado es pertinente detallar que la empresa en estudio debe plantear parámetros y procedimientos para la ejecución de políticas orientadas al cumplimiento de las obligaciones del cliente para con la empresa acreedora, ello a fin de cumplir con sus acreencias y deberes en el momento oportuno, además, se debe tener en cuenta que las obligaciones contenidas con una empresa deben ser planificadas para que se cumplan en el menor plazo posible. Sin embargo la empresa FABRICAS DE GALLETA S.A.C. no cumple estos parámetros, porque no cuentas con un plan de contingencia que permita cumplir los gastos que acarrea durante el tiempo de aplicación de cuentas por cobrar. De esa forma, el importe a cobrar no es de forma inmediata, porque todo se rige bajo programaciones y fechas de vencimiento de las facturas, siendo este el documento que presenta un compromiso entre el cliente y la empresa.