Implementación de un sistema de control interno en la gestión de cobranzas en la Empresa Impact NG E.I.R.L. Lima 2020 - León Claros, Vanessa (2022)
La presente investigación titulada Implementación de un Sistema de Control Interno en la Gestión de Cobranzas en la Empresa Impact Ng E.I.R.L. Lima, 2020, se elaboró con el objetivo de determinar de qué manera la implementación de un sistema de control interno incide en la gestión de cobranzas de la Empresa Impact NG E.I.R.L. Lima, 2020. La presente tesis fue de tipo Básica, de nivel Descriptivo Correlacional, con un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, se contempló la recolección de datos mediante la técnica de un cuestionario, utilizando la encuesta y está conformado por 22 preguntas, validado por expertos; que fueron respondidos por contadores, administradores, por la gerencia de administración y finanzas, asistentes administrativos y contables, tesorero y auxiliares del área de cobranzas, las cuales aportaron sus puntos de vistas de la problemática, posteriormente se recopilo los datos mediante SPSS Vs26, para ser encaminadas a gráficos estadísticos con sus correspondientes explicaciones, por ende, las hipótesis formuladas fueron demostradas por último se concluye que, La implementación de un sistema de control interno incide significativamente en la gestión de cobranzas de la Empresa Impact NG E.I.R.L, ya que el valor (sig.) fue 0.001, el cual es menor a 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.