La normatividad tributaria y la declaración fiscal de una empresa comercializadora de mercadería importada, Lima Metropolitana, 2019 - Bendezu Huamancayo, Luis Miguel (2021)
“La normatividad tributaria y la declaración fiscal de una empresa comercializadora de mercadería importada, Lima Metropolitana, 2019”; es un aporte académico, cuyo problema se ha identificado en la formulación y presentación de la declaración fiscal o declaración tributaria mensual correspondiente al Impuesto general a las ventas e impuesto a la renta de tercera categoría. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿De qué manera la normatividad tributaria podrá influir en la formulación y presentación correcta de la declaración fiscal de una empresa comercializadora de mercadería importada, Lima Metropolitana? Ante la problemática se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: Si se conoce y comprende la normatividad tributaria; entonces, podrá influir en la formulación y presentación correcta de la declaración fiscal de una empresa comercializadora de mercadería importada, Lima Metropolitana. Asimismo, este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: Determinar la manera como la normatividad tributaria podrá influir en la formulación y presentación correcta de la declaración fiscal de una empresa comercializadora de mercadería importada, Lima Metropolitana. Los encuestados en un 90% consideran que el conocimiento y la comprensión de la normatividad tributaria podrá influir en la formulación y presentación correcta de la declaración fiscal de una empresa comercializadora de mercadería importada, Lima Metropolitana. Por su parte la discusión de los resultados, igualmente favorecen el trabajo realizado.