Auditoría de gestión y su relación con la toma de decisiones en la municipalidad distrital de Sóndor, 2020 - Peña Guerrero, Carmen Sofia (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la auditoría de gestión y la toma de decisiones en la Municipalidad Distrital de Sóndor, 2020. Además se estableció bajo la metodología de tipo básica descriptiva, puesto que refiere las deficiencias que existen en la Municipalidad y cuyo propósito es profundizar en el análisis de las variables en estudio, de enfoque cuantitativo ya que buscó medir el grado de correlación que existe entre las variables, y con diseño no experimental. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta mediante el cuestionario, validado por tres jueces expertos, dando como resultado el 92% de confiabilidad y se aplicó a una muestra no probabilística de 20 servidores públicos de la Municipalidad. Los datos fueron analizados mediante el estadígrafo Statistical Package for the Social Sciences (SPSS v.26), del cual se obtuvo una correlación de Rho de Spearman de 0.849 entre Auditoria de Gestión y la Toma de Decisiones, concluyendo que existe relación positiva entre la Auditoria de Gestión y la Toma de Decisiones en la Municipalidad en estudio.