Propuesta de Un Manual de Contrataciones del Estado para Mejorar El Posicionamiento Empresarial de La Empresa Arte Construcciones y Servicios Generales Sac, Villa El Salvador 2017 - Bravo Vilchez, Kimberly Elizabeth (2017)
La investigación que lleva por título “Propuesta de un manual de contrataciones del Estado para mejorar el posicionamiento empresarial de la empresa Arte Construcciones y Servicios Generales SAC, Villa El Salvador 2017”, ha considerado como un objetivo elaborar la propuesta de un manual de contrataciones del Estado para mejorar el posicionamiento de esta organización. La metodología es mediante el enfoque mixto, es decir cualitativo y cuantitativo. El tipo de la investigación es aplicada ya que se pretende tomar las teorías existentes para llevarlas a la práctica, convirtiéndolas en conocimiento práctico que modifica la realidad. La propuesta del manual de contrataciones del Estado tiene como base legal el Reglamento de la Ley de Contrataciones del Estado aprobado mediante D.S Nº 350-2015-EF, modificado por Decreto Supremo Nº 056-2017-EF y la Ley de Contrataciones del Estado Ley Nº 30225, modificada por Decreto Legislativo Nº 1341. La propuesta del manual para la empresa Arte Construcciones y Servicios Generales SAC, se elaboró mediante la creación de flujogramas en el software Bizagi, donde figura como actor dicha empresa y su participación en los procedimientos de selección. Es necesario que el personal conozca sobre los procesos que se deben llevar a cabo en cada procedimiento. Asimismo, desarrollar una óptima participación en las convocatorias de las entidades del Estado. Conseguir la buena pro en estos procedimientos de selección, hará que la empresa pueda trabajar con el sector público en proyectos de mayor envergadura. Lo cual traería beneficios como obtener un mejor posicionamiento, ampliar la cartera de clientes, mayor participación en proyectos y generar confianza.