Auditoría interna y su relación con la gestión de recursos humanos de la empresa Marketing Alterno Perú S.A.C. Magdalena del Mar 2019 - Camacho Gonzales, Ketty Mirely (2021)
La tesis titulada Auditoría Interna y la Gestión de Recursos Humanos de la Empresa Marketing Alterno Perú S.A.C. del distrito de Magdalena del Mar del año 2019, se ha elaborado con el objetivo principal de determinar en qué medida la auditoría interna se relaciona con la gestión de recursos humanos de la Empresa Marketing Alterno Perú S.A.C. Magdalena del Mar 2019. Esta investigación fue de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental con el enfoque cuantitativo el cual contemplo la recolección de información, donde se utilizaron técnicas de entrevistas y referente a la práctica de campo se empleó el método de la encuesta utilizando el cuestionario como instrumento y este se conformó por 23 preguntas, validado por expertos; que fueron respondidos por contadores, administradores, asistentes de recursos humanos y empleados del área de contabilidad, los cuales aportaron sus distintos puntos de vista de la problemática, como la falta de una auditoría interna y ausencia de controles de los procesos administrativos, posteriormente se recopilo los datos mediante SPSS Vs25, para ser encaminadas a gráficos estadísticos con sus correspondientes explicaciones; por ende, las hipótesis formuladas fueron demostradas después se concluye que la auditoría interna se relaciona favorable y significativamente con la gestión de recursos humanos de la Empresa Marketing Alterno Perú S.A.C. Magdalena del Mar 2019, y se recomendó implementar una auditoría interna al área de recursos humanos y realizarla de manera trimestral o anual, para que pueda ser ejecutada de manera correcta y el resultado de la auditoría muestre la realidad del funcionamiento de cada actividad de las áreas de la empresa.