Reconocimiento de ingresos y rentabilidad en las empresas operadoras de residuos sólidos – Lima Sur, 2021 - Flores Huyhua, Melany Judith (2022)
La presente investigación titulada, reconocimiento de ingresos y rentabilidad en las empresas operadoras de residuos sólidos – Lima Sur, 2021. Tiene como objetivo determinar de qué manera el reconocimiento de ingresos se relaciona con la rentabilidad en las empresas operadoras de residuos sólidos – Lima Sur. Con respecto a la metodología de la investigación, es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un nivel correlacional. El diseño de la investigación es no experimental – Transversal. El instrumento de recolección de datos fue la encuesta, este instrumento fue validado por tres jueces expertos con grado de maestría, utilizando la escala de Likert. La población fueron 10 empresas operadoras de residuos sólidos de Lima Sur, obtenidos de la página web del MINAM y la muestra fueron 20 personas, siendo el gerente y contador de cada empresa. Como resultado estadístico de la prueba de Rho Spearman, se obtuvo un valor de correlación de 0,798 con un nivel de significancia de 0,001 demostrando que existe relación entre el reconocimiento de ingresos y rentabilidad en las empresas operadoras de residuos sólidos -Lima Sur, 2021.