Propuesta de gestión deportiva para la mejora del futbol formativo peruano a nivel federación en Lima metropolitana – 2021 - Rojas Garcia, Christian Marcelo (2021)
El propósito de este trabajo de investigación es ver cómo influye la gestión deportiva para la mejora del futbol formativo peruano a nivel federación en Lima Metropolitana 2021, así como dar a conocer los problemas principales que están afectando a nuestro deporte rey lo cual impide que siga avanzando a nivel internacional y lo cual hace que hoy en día no estemos consiguiendo logros a nivel de clubes y a nivel de selección. También mencionaremos los principales objetivos que queremos lograr para poder conseguir buenos resultados tanto en amateur como profesional y así poder llegar a ser potencia como lo están haciendo otros países. Mostraremos los antecedentes tanto a nivel nacional como internacional donde se ha podido ver buenos resultados en otros países y las nuevas propuestas que también los clubes de nuestro país están siguiendo como ejemplo. Asimismo, abordaremos algunos conceptos en gestión deportiva y mejora en el futbol formativo. Para este trabajo se realizó entrevistas a personas capacitadas en este tema lo cual permitió analizar los problemas administrativos como futbolísticos los cuales no están permitiendo sobresalir a nivel nacional e internacional deportivamente. Por lo tanto, estoy seguro que este trabajo de investigación va ser de mucho aporte para nuestro futbol nacional y poder tomar conciencia que queremos ir mejorando a deportivamente.