Influencia de la seguridad y salud ocupacional en el desempeño del trabajo de la empresa HLB Alonso, Hohagen & Asociados S. Civil de R.L., Lima - 2020 - Bonilla Borja, Orfa (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo demostrar la influencia de la seguridad y salud ocupacional en el desempeño del trabajo de la empresa HLB Alonso, Hohagen & Asociados S. Civil de R.L., Lima - 2020. El tipo de investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, correlacional-explicativo, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo que es secuencial y probatorio. El instrumento empleado fue el cuestionario y la técnica utilizada fue la encuesta, con 12 preguntas para la variable independiente “Seguridad y Salud Ocupacional” y 16 preguntas para la variable dependiente “Desempeño del Trabajo”, con una escala de Likert y fue sometida al criterio de 04 expertos. Se calculó la confiabilidad del coeficiente del Alfa de Cronbach que fue aplicado manualmente para ser computarizado en el office de Microsoft Excel, para la variable “Seguridad y Salud Ocupacional” y se obtuvo como resultado de un 0.85 y para la variable “Desempeño del Trabajo”, se obtuvo como resultado 0.84, ambos datos indican que tuvo una alta confiabilidad, por lo tanto, es confiable su aplicación. Por otro lado, los resultados demuestran que la seguridad y salud ocupacional tuvo influencia de nivel moderado sobre la condición de trabajo ocupacional en la empresa HLB Alonso, Hohagen & Asociados S. Civil de R.L. (p=0,012; r=0.538). de igual manera en el accidente de trabajo y enfermedad influye con éxito y de nivel alta (p=0,000; r=890), finalmente se demuestra de manera exitosa y con una tendencia alta en las medidas preventivas (p=0,000; r=900). Por lo tanto, se concluyó que mientras los colaboradores sigan laborando con entusiasmo responsabilidad y empeño tendrán un buen resultado donde aumentará la productividad y se sentirán satisfechos en la organización.