Influencia de las medidas de protección para erradicar la violencia contra los integrantes de la familia en el distrito judicial de Huaura, 2019 - Grados Takamoto, David Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación “INFLUENCIA DE LAS MEDIDAS DE PROTECCION PARA ERRADICAR LA VIOLENCIA CONTRA LOS INTEGRANTES DE LA FAMILIA EN EL DISTRITO JUDICIAL DE HUAURA,2019”. Un tema preocupante y de interés para la sociedad peruana, a fin de poder afrontar los altos índices de violencia en contra los integrantes del seno familiar ,mediante la aplicación de las pautas establecidas en el art.2 de la Ley 30364 “Ley para prevenir, erradicar y sancionar la violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar”, el objetivo de la investigación es el análisis de la influencia de las medidas de protección debido a la demora y falta de las garantías por parte de los agentes de justicia hacia las víctimas, al momento de la denuncia e investigación de los hechos, y al incumplimiento por parte del agresor. El método empleado en la presente investigación es el enfoque cualitativo, en este caso se realizó la revisión de documentos jurídicos, análisis de bibliografías especializadas en medidas de protección, violencia familiar.